Алиса вернулась домой в Липецке

В дождливый день в конце сентября 2018 года возле продуктового ларька громким мяуканьем привлекла внимание кошечка. Мокрая и несчастная, она звала на помощь. Продавец ларька сказала, что кошку утром выкинули из проезжающей машины, чему она сама была свидетелем.

Конечно, кошку под дождём, которая не знала, как спрятаться, что делать на улице, оставлять было нельзя - животное явно не было приспособлено к бездомной жизни. В приюте на тельце кошки были обнаружены и сняты два клеща. Кошечку обсушили, согрели, дали глистогонный препарат. Блохи обнаружены не были. Кошка не худая, ухоженная.

После того, как обсохла и согрелась, кошечка заснула, но периодически жалобно мяукала во сне, будто плакала.

Кошка была не стерилизована, поэтому её уже поставили в план на стреилизацию через несколько дней. Но этому плану не суждено было сбыться, т.к. через три дня в приюте раздался звонок. Звонившая женщина сообщила, что, похоже, у нас находится её кошечка и спросила, может ли она приехать и забрать её домой. Конечно, мы сразу согласились на визит звонившей женщины.

На следующий день женщина приехала и кошка, услышав её голос, в ответ закричала и буквально бросилась к ней навстречу. Подхватив кошечку на руки, женщина рассказала историю появления кошки возле продуктового ларька. Оказалось, её любимицу (кошку зовут Алиса) туда привёзли её же сын со своей женой. Якобы, со слов жены сына, кошка гадила где попало и драла мебель, хотя при женщине этого никогда не было. Да и в приюте она ни разу мимо лотка не промахнулась. И вот, в то время, пока женщина была на работе, сын с женой завезли Алису за 15 км от дома и в прямом смысле выкинули на улицу.

Женщина всё это время искала свою кошку с помощью соцсетей и обзванивала приюты. Так она нашла у нас свою Алису и с ней уехала домой. Позвонив на следующий день, сообщила, что сына с женой отправила жить на квартиру.

А для нас особая удача, когда кошка не просто находит себе дом, а возвращается к своему любящему и любимому хозяину!