Рыжик из недоверчивого и осторожного уличного кота превратился в ласкового домашнего котика. Живёт в Москве.

В конце января 2018 года к нам обратилась девушка из Москвы с просьбой приютить кота, живушего на улице рядом с дверью подъезда одного из московских домов. Снежно, морозно, спрятаться ему некуда, сидит и спит прямо на снегу.

Мы начали искать ему дом в Москве, чтобы не возить кота в другой город и не подвергать его ещё большему стрессу. И дом был найден очень быстро! Взять его согласился мужчина, живущий в одиночестве, и 1 февраля 2018 года кот был выловлен и поехал домой. Но, к сожалению, двое мужчин (кот и его новый хозяин) не нашли общего языка. Месяц новый хозяин пытался подружиться с Рыжиком, но кот дичился, на контакт не шёл и не желал вылазить из-под дивана или шкафа. Поэтому было принято решение всё же везти Рыжика к нам в приют и искать ему другой дом.

Но, к счастью, до приюта Рыжик так и не доехал. В начале марта 2018 года мы нашли ему второй дом в Москве же, куда Рыжик сразу и переехал. С новой хозяйкой, женщиной, Рыжик нашёл общий язык довольно быстро, из осторожного и недоверчивого скоро превратился в ласкового и спокойного домашнего котика.

А мужчина, который не смог приручить Рыжика, попросил дать ему второй шанс и решил взять в нашем приюте кошечку - может, с девочкой он сможет подружиться. Так в Москву поехала наша красавица Серафима. С ней быстро был найден контакт, и Сима очень легко прижилась в доме, где теперь царят любовь и взаимопонимание между человеком и кошкой. Всё о Серафиме здесь: https://kotolend.ru/at-home/60-serafima