Сфинкс Жемчуг сразу нашёл дом. Живёт Жемчуг в Воронеже.

В конце ноября 2016 года в приют поступил сигнал, что в подъезде дома появился котик породы сфинкс. Поиски хозяев положительного результата не дали. Его никто не искал. Котик в подъезде просто замерзал, это ведь не пушистик. Как он туда попал, выяснить тоже не удалось. Ни в одной из квартир этого подъезда он не проживал, похоже, подкидыш. Не хочется думать, что его выкинули в ноябре, накануне зимы...

Нужно было срочно предпринимать меры по спасению кота, иначе самому ему не выжить в создавшейся ситуации. К счастью, хозяева нашлись почти сразу, иначе в приюте ему пришлось бы туговато. Этим котикам нужно особое внимание, а у нас впервые был такой питомец. Имя мы ему дать не успели, новые хозяева назвали котика Жемчуг.

 Жемчуг уехал в Воронеж. Там был принят с любовью, но, спустя несколько дней, случился неприятный для хозяев казус - у котика сработал охотничий инстинкт, вследствие чего  погиб один из попугаев. Возникла реальная опасность, что Жемчуг вернётся к нам в приют, новые хозява были очень огорчены случившимся... Но ещё через несколько дней они позвонили нам и сказали, что Жемчуг прощён. Сила ответственности за кота поборола боль утраты птички. Так Жемчуг и живёт в Воронеже.