Голубоглазая красавица Василиса 13 февраля приехала домой в Москву!

В августе 2020 года жительница частного сектора нам сообщила, что её соседка, пожилая женщина, держит двух кошек в сарае взаперти. Не поит, не кормит - по её мнению, кошки должны в сарае ловить мышей и таким образом питаться. Кошки жалобно кричат. Попытки покормить их пресекаются хозяйкой кошек, к сараю категорически никого не подпускает. На просьбу не мучить животных, а отдать их в приют, ответила отказом в грубой форме, вела себя весьма агрессивно. Кошки находились в таком положении на момент нашего появления уже почти 2 недели.

После неудачных попыток дговориться с женщиной по-хорошему, пришлось обращаться в полицию к участковому и вместе с ним идти на выручку несчастных кошек. Присутствие представителя власти немного охладило пыл хозяйки кошек, но отдавать она их всё равно не желала. Пришлось женщине раъяснить, что издевательство над животными преследуется по закону, и, не смотря на её протесты, проникнуть в сарай.

Картина в сарае открылась жуткая: 2 тощих кошки были привязаны за шеи на метровые верёвки. Рядом не было мисок ни с водой, ни с едой. Кошки с трудом стояли на лапах.

В приюте кошки были осторожно накормлены после длительного голодания, напоены и в тот же день отвезены на передержку на карантин и восстановление. На видео - первая кормёжка по прибытию в Котоленд. Фото из сарая нет, не до этого было - нужно было срочно забирать кошек.

Так в приюте появились Василиса и Трусильд https://kotolend.ru/need-help/240-trusild.

Василисе примерно 2 года. Она очень легко адаптировалась в котовнике, показала себя очень дружелюбной и неконфликтной. С людьми ласковая и общительная. К счастью, то, что она пережила, не сказалось на её отношении к человеку. Василиса очень доверчивая, добрая.  

ДОПОЛНЕНИЕ от 13 февраля 2021 года: Василису привезли в Москву, где передали с рук на руки её новым хозяевам. Было морозно в этот день, но ко встрече Василисыновые хозяева подготовились, она не замёрзла. Передача кошечки - на видео.

Дома её уже ждали пока "соседи", а в будущем, надеемся, друзья: котик Тихон и собачка Нора. Они очень заинтересовались новенькой, конфликтов, похоже, нет. Присматриваются, принюхиваются. Василиса тоже спокойна, освоилась в тот же день. К счастью, не пряталась и не боялась. Для нас всегда такая радость, когда наши питомцы находят дома!!! 

Василиса - 225-я "выпускница" приюта Котоленд.

Комментарии для сайта Cackle