Тиграша с 27 декабря живёт в Москве и мы уверены, что все беды котика - позади!.

В середине ноября 2020 года в приют обратилась девушка с просьбой помочь спасти кота, канадского сфинкса, от хозяев, которые хотят выбросить его на улицу или усыпить.

При расспросе о причинах принятия такого решения, выяснилось, что хозяйка частенько его "воспитывала" тряпкой за любую провинность. Основная провинность - кот метил квартиру. Но что ещё можно ожидать от шестилетнего некастрированного кота? Конечно, эта проблема обязательно будет существовать! И, вместо того, чтобы устранить причину такого поведения (кастрировать), хозяйка все эти годы пыталась его воспитать тем, что била. Терпение кота иссякло, и он в ответ расцарапал её, из-за чего в один миг стал категорически не нужен.

Женщина ничего лучше не придумала, как усыпить кота. В ветклинике Тиграна, совершенно здорового и адекватного кота, усыплять отказались. Следующее, что решила сделать его хозяйка - выставить кота на улицу. Пристраивать Тиграна, искать ему другой дом, желания у неё не возникло.

Мы попросили девушку, позвонившую нам, забрать кота временно к себе, пока мы подыскиваем Тиграше новое жильё. Что она и сделала. И дом Тиграну был быстро найден! Но, пока собирали деньги на билет, прежняя хозяйка пришла к девушке, у которой он находился, и уговорила отдать кота обратно, мотивируя тем, что сильно скучает по нему, поняла свои ошибки, готова кастрировать и потрепеть, пока кот не привыкнет к своему новому состоянию. Но уже через несколько дней избиения возобновились, доверие к прежней хозяйке исчезло полностью. Тигран был изъят повторно и отправлен нами на каратнин на передержку.

27 декабря 2020 года Тиграша был доставлен в Москву. Котик был принят, обласкан. Новые хозяева отлично осознают, с чем могут столкнуться. Котик будет кастрирован и далее увидит только тепло, заботу и любовь. Фотографии, кроме первой, уже сделаны в новом доме.  Конечно, мы не теряем связь с новыми хозяевами Тиграна и всегда ждём от них вестей!!!

 

Комментарии для сайта Cackle