Шума 27 декабря доставлена в Москву, откуда поехала дальше домой в город Дубна Московкой области.

18 декабря 2020 года в приют позвонила женщина и буквально потребовала забрать кошку, иначе та отправится жить на улицу. Причина - чкобы, кошка не любит её малолетних детей. На наш вопрос, может, они её тягают, обижают, не дают покоя, женщина ответила, что, конечно, они делают с ней всё, что хотят - так они "играют". Её искреннее удивление, а зачем ещё кошка в доме, как не для игры маленьким детям, побудило нас срочно кошку забирать. Назвали мы кошечку Снежкой.

Безусловно, мы за то, чтобы дети играли с животными, росли в атмосфере заботы о них, учились правильно обращаться с домашними питомцами. Но мы против того, чтобы в животных видели только игрушку для малолетного ребёнка! Родители обязаны объяснять детям, что кот, собачка, другие питомцы, прежде всего - живые существа. Со своим характером, желаниями, предпочтениями, с которыми надо считаться. Что их жизни и тела очень хрупкие и не менее драгоценные, как и жизнь человека. Мы неоднократно сталкивались с последствичми "игры" детей с котятами и щенками: вывихнутые и поломанные конечности, хвостики, сломанные рёбра, большие гематомы и, даже бывало, смерти котят и щенков. Взрослые животные пытаются за себя постоять, защититься (оцарапать, укусить), что, к сожалению, принимается вштыки родителями детей.

К нашему огромному счастью, хозяин для Снежки нашёлся быстро. Голубоглазая белоснежная красавица понравилась мужчине, живущему в г. Дубна Московской области. 27 декабря он приехал на Казанский вокзал  в Москву для того, чтобы забрать у нас кошечку, и далее она поехала в Дубну. Дома её уже ждала встреча с кошечкой черепахового окраса, с которой, мы уверены, она подружится. Новый хозяин дал белоснежной красотке имя Шума. Мы с удовольствием и радостью получили фотографии Шумы и её подружки из нового дома. Похоже, у кошечки все неприятности позади!!!

 

Комментарии для сайта Cackle