Севочка чуть не погибла под машиной. Но теперь жива-здорова, живёт в г. Шахты Ростовской области

9 сентября 2023 года, проезжая по трассе за городом, чудом увидели маленький пёстрый комочек, копошащийся на краю дороги. Оказалось, это совем маленькая трёхцветная кошечка. Ранена лапка и заметно, что задет глаз - видимо, удар по касательной проезжающей машиной.

В ветклинике выяснилось, что ушиб головы не сильный, опасности нет. Глазик заживёт, к счастью, не травмирован. А вот с лапкой - беда. Вместе с лоскутом кожи сорвана чать нервных окончаний и сухожилий. Очень велика вероятность, что лапка не будет дееспособной. 

Увозили котёнка из клиники с двойственным чувством: с одной стороны - кошенька жива, но, как сказал невролог, если лапка через 3 месяца не восстановится, придётся ампутировать...

Три месяца пролетели, сбылся худший вариант - лапку пришлось убрать. Но мы не у унывали. Во-первых, Севочка росла очень подвижным, любопытным, здоровым в остальном котёнком. Во-вторых, коты-трёхлапики  - далеко не приговор и калеками их даже сложно назвать. Кошачьи довольно легко адаптируются с этой своей особенностью, тем более, котята. Они не менее игривы, нормально развиваются, ловко перемещаются и не чувствуют отличия от своих четырёхлапых собратьев.

После операции нашей Севочке повезло - её решила забрать к себе семья из города Шахты Ростовской области, куда она и была доставлена 6 января 2024 года. 

Очень рады за Севочку и, как всегда, ждём фотоприветы из дома!!!

Комментарии для сайта Cackle