Маленькому Лаки повезло - его заметили случайно

В конце сентября 2018 года был найден маленький котёнок. Было уже совсем темно, безлюдно. На дороге в ямке лежал чёрненький котёнок и не подавал признаков жизни. Удивительно, что его вообще заметили в темноте! Сначала показалось, что не живой. Но от прикосновения он зашевелился. Когда взяли на руки, начал громко плакать. Особенно, если прикасались к задней части крохотного тельца. Возраст котёнка примерно полтора месяца, совсем маленький.

При осмотре в приюте ветврач предположила перелом таза. Котёнок пытался вставать, ходить по переноске, но очень сильно плакал от боли.

На следующий день рентген показал двойной перелом коленного сустава правой задней ножки. Было принято решение делать операцию по восстановлению сустава, которую назначили на следующее утро.

Операция дорогостоящая,  мы в приюте не имели достаточно средств, чтобы её оплатить. И тут, как всегда, денежными средствами нам помогли друзья приюта - люди, которым небезразлична судьба маленького пушистика. Деньги были почти полностью собраны за один вечер. Утром перед операцией ещё приходили недостающие средства.В итоге хватило и на операцию, и на послеоперационное лечение. Операция длилась более пяти часов, прошла успешно. Теперь у котика в колене два болта и титановая "шапочка" на кости. Эта нога будет расти немножко медленнее другой, но будет полностью работоспособна. До вечера котёнка оставили под наблюдением в клинике.

Какова была наша радость, когда уже через день котёнок начал вставать, наступать на лапку, ходить. С каждым днём прогресс был огромный, заживление лапки шло отлично. Учитывая всё произошедшее с котёнком, мы вместе с нашими волонтёрами решили назвать котёнка Лаки - "счастливчик".

Мы очень благодарны всем, кто помог в этой ситуации денежными средствами и просто словами поддержки, советами! Также благодарны ветеринарному хирургу клиники, где делалась операция. Жизнь котёнка спасена, ножка сохранена, его здоровье вне опасности.

Сейчас Лаки - озорной, непоседливый и игривый котёнок.  Прооперированная ножка зажила. Она нисколько не мешает Лаки хулиганить и веселиться, что и должен делать нормальный здоровый котёнок.

Лаки повезло вдвойне -  он уехал жить в Ижевск. Там его очень любят!