Нычка ждёт терпеливого и ласкового хозяина, который сможет вернуть кошечке доверие к человеку.

Летом 2020 года в приют обратилась девушка, которая тоже содержит домашний мини-приют в Липецке,  с просьбой помочь в размещении хоть какого-то количества кошек, оставшихся после смерти их хозяйки. Всего осталось девять животных. Конечно, мы согласились приютить пару-тройку с условием, что они уже будут привиты и пройдут карантин для уверенности, что не больны. 

Так 1 сентября 2020 года у нас появились две кошечки-сестрички. Возраст на момент приезда - полтора годика, не больше. Кошки были совершенно дикие, пугливые, боялись буквально каждого шороха, движения. При попытке их погладить, агрессию не проявляли, просто всеми силами старались уклониться, избежать контакта, вжаться в пол клеточки - страшно им было ужасно. Но ни разу не укусили и не оцарапали! Имена кошечки получили Дичка и Нычка, очень уж были трусливенькие. Первую неделю сестрички жались друг к дружке, не расставались ни на миг, видимо, вместе им было не так страшно.

Со временем, спустя месяц, немного освоились, не стали так дичиться, но до полного доверия и расслабленности в поведении было ещё далеко.

Спустя пару месяцев мы стали замечать, что Дичка стала плохо есть, стала вялой, неактивной. Отправились с ней в ветеринарную клинику на обследование. Вернулись с диагнозом, от которого просто опустились руки - у Дички диагностирован рак нижней челюсти в последнеей стадии. Кошка терпит сильную боль, помочь даже операцией уже невозможно, слишком глубоко распространились метастазы. Сказать, что мы были шокированы - это ничего не сказать... Нужно было принимать решение "отпустить" кошечку, чтобы избавить её от невыносимой, постоянной боли, избавить от мучений. Тяжело, через слёзы, но мы это решение приняли... 

Нычка осталась одна, без своей сестрички. Спустя примерно полгода, кошечка стала не такая пугливая, живёт в общем котовнике, к котам привыкла, даже с некоторыми завязались дружеские отношения, но полного доверия людям ещё нет. Вполне возможно, что у единственного хозяина, когда рядом не будет много других котов, когда ей будет уделено больше внимания, она перестанет так бояться, и поведение её изменится. Её проблема - именно страх. Нет ни агрессии, ни дикости. Просто страх, который можно победить терпением, пониманием психологии животного - нужно время и ровное, ответственное отношение. Никакого крика, наказывания кошки, ни в коем случае не бить! Если не готовы дать кошке возможность привыкнуть к вам, научиться доверять - лучше Нычку не брать. Также мы думаем, что её не стоит брать в дом, где предполагается выгул на улице - кошка робкая, даже трусливая, убежит, испугавшись, можно потом и не найти... Конечно, если Нычка совсем плохо будет адаптироваться, мы заберём её обратно! Но это будет плохой опыт для кошки.

Привезём в ЛЮБОЙ город! БЕСПЛАТНО!!!

Стерилизована. Привита, от паразитов обработана (паспорт). Лоток на отлично.

 

Комментарии для сайта Cackle